診療科・部門

経営企画室

概要

経営企画室は、平成31年4月に設置されました。組織横断的な経営方針の策定や経営改善案を企画、提案し迅速に実施するために組織された院長直轄の部署です。副院長の室長をはじめとして、専従4名(医療職1名)、兼任9名(医療職7名)で構成されています。

業務紹介

業務内容

  • 経営方針の策定に関すること
  • 経営の計画及び報告に関すること
  • 病院経営に係る情報収集、分析、企画及び総合調整に関すること
  • 診療報酬改定等に関すること
  • 経営改善の推進に関すること

体制

室長平松 和洋
副室長兼任1名
看護師専従1名
事務職専従2名
兼任1名(診療放射線技師、医療画像情報制度管理士、医療情報技師)
診療情報管理士専従1名
診療放射線技師兼任1名
臨床検査技師兼任1名
理学療法士兼任1名
臨床工学技士兼任1名
管理栄養士兼任1名
薬剤師兼任1名
顧問加藤 岳人

スタッフ

出身大学
自治医科大学
指導医
  • 日本外科学会外科指導医
  • 日本消化器外科学会消化器外科指導医
  • 日本肝胆膵外科学会肝胆膵外科高度技術指導医
  • 臨床研修指導医
専門医
  • 日本外科学会外科専門医
  • 日本消化器外科学会消化器外科専門医
認定医
  • 日本外科学会認定医
  • 日本消化器外科学会認定医
  • 日本乳癌学会認定医
  • 日本内視鏡外科学会技術認定医
  • 日本がん治療認定医機構がん治療認定医
  • 日本臨床栄養代謝学会認定医
その他
  • 日本肝胆膵外科学会評議員
  • 臨床研修協議会プログラム責任者養成講習会修了
  • 日本医療機能評価機構CVC研修会受講
  • 名古屋大学医学部臨床講師
  • 緩和ケア研修会新開催指針周知のための指導者研修会
  • 令和2年度都道府県災害医療コーディネーター研修課程修了
  • 日本内視鏡外科学会ロボット支援手術プロクター認定
出身大学
名古屋大学
指導医
  • 日本外科学会外科指導医
  • 日本消化器外科学会消化器外科指導医
  • 日本肝胆膵外科学会肝胆膵外科高度技術指導医
  • 臨床研修指導医
専門医
  • 日本外科学会外科専門医
  • 日本消化器外科学会消化器外科専門医
認定医
  • 日本外科学会認定医
  • 日本がん治療認定医機構がん治療認定医
その他
  • 名古屋大学医学部臨床教授
  • 日本肝胆膵外科学会評議員
  • 緩和ケアの基本教育に関する指導者研修会修了